Semaine du goût 2013

Semaine du goût 2013
test

Dans le cadre de la semaine du goût, l’équipe hôtellerie-restauration du groupe FIM a accueilli des petits chefs venant de l'école primaire Sainte-Marie afin de les faire participer à la semaine du goût. Ce sont en tout une centaine d’élèves de classes de CE1 et CE2 qui ont participé à cette animation. Les enfants étaient répartis en deux groupes, un étant en cuisine et l’autre en service, et au programme , ils avaient des jeux autour du goût avec un colin-maillard pour deviner ce qu’ils goûtaient, un jeu autour des odeurs pour découvrir les aliments présentés, un autre autour des textures… En cuisine, ils se devaient de confectionner une mousse au chocolat et un fondant au chocolat sous la direction de Laurence Bleuze, chef-pâtissier. Au cours du repas de midi qui leur était offert par le groupe FIM, les enfants ont dégusté une salade de crudités, une escalope normande, ces deux plats étant confectionnés par les apprentis cuisiniers de seconde année du groupe FIM. En dessert, ils ont dégusté leur mousse au chocolat.

27/12/2013
Retour

Connexion - Mentions Légales - Conditions Générales d'Utilisation - Politique Vie Privée - Politique Cookies - Gestion des Cookies - Contact

Double-Y