La semaine du goût

La semaine du goût aura lieu du 12 au 16 octobre mais certains de nos petits écoliers ont devancé la date.

Mardi dernier, les élèves des classes de Mmes Gueslot et Coupé ont découvert des fruits africains.

Ils ont appris comment faire du jus avec le fruit du baobab et de l'hibiscus ou oseille de Guinée. Ils ont également goûté le fruit du tamarinier.

La recette est totalement différente de ce que nous connaissons habituellemnt. Dans les deux cas, il a fallu verser de l'eau bouillante sur le fruit séché puis après macération, ajouter du sucre et de la menthe fraîche pour l'hibiscus et du lait concentré sucré pour le baobab.

Ensuite, nos petits cuisiniers ont dégusté leurs préparations. Certains enfants ont été surpris par ces nouvelles saveurs mais tous ont passé un excellent moment.

Un grand merci à la maman de Raphaël et Alexis qui nous a fait découvrir les fruits de son pays d'origine, le Sénégal.

D'autres ateliers étaient proposés: découverte des céréales africaines, jeu de mémory et dégustation de fruits exotiques (noix de coco, mangue, fruit de la passion)

10/10/2015
Retour

Connexion - Mentions Légales - Conditions Générales d'Utilisation - Politique Vie Privée - Politique Cookies - Gestion des Cookies - Contact

Double-Y